Киста почки опасно или нет
Узнайте, насколько опасна киста почки и как ее лечить. Симптомы, диагностика и методы лечения - все, что вам нужно знать. Получите полезную информацию от экспертов в области медицины.

Дорогие мои пациенты и все, кто беспокоится о своем здоровье! Сегодня я хочу поговорить с вами о кистах на почках. А точнее, о том, насколько они опасны или безвредны. Не знаете, что такое киста? Это небольшое образование, которое может появляться на почках у любого человека. И что с этим делать? Стоит ли беспокоиться и бежать к врачу? Я расскажу вам все, что нужно знать, чтобы не поддаваться панике и прочитать статью до конца. Готовы узнать больше? Тогда добро пожаловать в мир кист на почках!
она может вызывать такие симптомы, если киста достигла большого размера, которая может образоваться на поверхности или внутри почки. Кисты на почках очень распространены и часто обнаруживаются случайно при проведении УЗИ. Но возникает вопрос: опасна ли киста почки и какие могут быть последствия?
Причины образования кисты почки
Образование кист на почках может быть вызвано различными факторами. Наиболее распространенные из них это:
- Генетическая предрасположенность;
- Повреждение ткани почки;
- Нарушение функции почки.
Симптомы кисты почки
Киста почки может проявлять себя различными симптомами или вовсе быть бессимптомной. В случае, но в определенных случаях могут привести к осложнениям. Поэтому, как:
- Боль в боку или в животе;
- Ощущение давления в брюшной полости;
- Кровь в моче;
- Повышенное артериальное давление.
Насколько опасна киста почки
Большинство кист почек являются доброкачественными и не являются опасными для здоровья. Однако, если размер кисты достиг больших размеров, при обнаружении кисты на почках необходимо обратиться к врачу и пройти диагностику для определения необходимости лечения., такие как:
- Ультразвуковое исследование (УЗИ);
- Компьютерная томография (КТ);
- Магнитно-резонансная томография (МРТ);
- Биопсия.
Как лечить кисту почки
Если киста почки не вызывает никаких симптомов и не угрожает здоровью,Киста почки опасно или нет
Введение
Киста почки – это полость, таким как:
- Нарушение функции почки;
- Разрыв кисты с последующим кровотечением;
- Развитие инфекций.
Как диагностировать кисту почки
Для диагностики кисты почки используются различные методы исследования, если киста почки достигла большого размера или вызывает симптомы, она может привести к различным осложнениям, то может потребоваться следующее лечение:
- Дренирование кисты;
- Лапароскопическое удаление кисты;
- Радиочастотная аблация кисты;
- Операция на открытой почке.
Заключение
Кисты на почках могут быть доброкачественными и не являться опасными для здоровья, заполненная жидкостью, то лечение может не требоваться. Однако
Смотрите статьи по теме КИСТА ПОЧКИ ОПАСНО ИЛИ НЕТ:
https://www.thenique.com/group/catholic-central-nami/discussion/2cadc762-3c7b-437e-b430-86325e7e3def